基础部组织全体教师开展5月份集中教研活动

发布者:欧阳仁蓉作者:发布时间:2019-06-03浏览次数:10

531日下午,基础部全体教师开展了一次“以教研活动促进教学有效性”为主题的集中教研活动。本次集中教研主要分成三个部分进行。

首先,观摩数理化教研组的常规说课评课。由数理化教研组的欧阳老师、石老师和高老师三位老师分别对《直线的倾斜角和斜率》、《利用导数求函数最值》和《线性规划初步》这三个内容进行了说课展示。

然后,高崇理老师向大家介绍和展示了雨课堂的使用。他展示了

如何使用雨课堂在课堂上实时答题、弹幕互动。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,对提升教师的信息化教学能力以及提升课堂的学习效率有很大的帮助。

最后,基础部杨芳主任向全体教师反馈了5月份市级调研听课活动中对文化课的评课结果。在教学中,各位老师一方面需要更关注学生的参与度,调动课堂学习气氛,凸显学生的主体地位;另一方面要积极提升自身的信息化教学能力,构造一个快乐有效的课堂。

我们希望今后的教研活动都能够密切结合本职教学工作去开展,使教学工作和教研活动能够融为一体,真正收到了“教研相长”的效果,也希望基础部全体教师能为此共同目标而努力不懈。(文/欧阳仁蓉,图/石静)